Mittwoch, 27. Februar 2008
Es geht voran.
zwei_gazellen, 20:50h
Na prima. Bloß gut, dass ich das Blog angelegt habe! Es motiviert mich unglaublich. Ich finde einfach keine Zeit zum Schreiben, aber mit der Diät wuppt es.
Ich habe mich heute nicht gewogen, aber es dürften doch so an die 3-3,5 Kilo sein, die ich nicht mehr mit mir rumschleppe. Hunger habe ich eigentlich nicht, aber manchmal wenig Zeit zum Essen.
Diese Diät, die ich da mache, ist einem Buch entlehnt. Das Buch heißt: "So wirst du schlank für immer" und ist von Ingrid Schlieske.
Ein reißerischer Titel, der kaum zu toppen ist. Worum es in dem Buch geht, kann auf Wunsch gern selber nachgelesen werden.
Es ist im Prinzip einen Yin-Yang-Trennkost, die die Gier auf Süßes und Dickmacher vergessen lassen lässt.
Mittags gibt es Kohlenhydrate und abends Eiweiß.
Mein Speiseplan sieht in etwa so aus:
Frühstück:
1 Apfel mit der Schale reiben, und mit 100 Gramm Quark vermischen, dazu 1 TL Rosinen, 2 Walnusshälften, 1 TL Leinsamen und 1 TL Walnussöl.
Mittag:
Möhrensuppe.
300 Gramm geschälte Möhren würfeln und in Gemüsebrühe gar kochen. Danach mit etwas Sahne und frischer Petersilie abschmecken. Bei Bedarf das ganze pürieren. Ich kaue lieber.
Abendmahl:
Knoblauch in etwas Öl anbraten,1 klein geschnibbelte Zucchini und 200 Gramm Tofu anbraten, wenn alles fast fertig ist, 100 ml pasteurisierte Tomaten als Soße angießen und mit Gemüsebrühe und Kräutern abschmecken.
Eigentlich gäbe es noch eine Zwischenmahlzeit am Nachmittag - zwei Möhren oder ein Kohlrabi. Da habe ich aber meist kein Hunger.
Mittags kann man auch ein Bananen-Curry essen (30 Gramm ungekochten Vollreis garen. Eine Banane in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, wenn es gut ausschaut, 75 Gramm = 0,5 Becher Becher Natur-Joghurt hinzugeben, 1 TL scharfes Curry-Pulver drüber und den gegarten Reis mit in die Pfanne geben. Zweimal umrühren. Aufkochen. Fertig).
Ich hatte abends öfter auch diverses Gemüse angebraten, zur Krönung mit einem Schuss Sahne verfeinert und dazu gebratene Putenbrust-Streifchen geschlemmt. (Die Gericht zum Mittagessen und Abendbrot variieren je nach Gusto. Das waren hier nur Beispiele.)
Die letzten Tage ist mir allerdings der Geschmack auf tierisches Eiweiß irgendwie vergangen. Tofu und Sojaprodukte schmecken mir jetzt irgendwie besser.
Das Leckerste, was ich mir gönne ist Sojamilch. Weil Sojaprodukte so schön Basen bildend sind...
Ich mag da ausnahmsweise mal nicht die Sojamilch aus dem Aldi (Die frischen Kräuter aus der Tiefkühle insb. der Knoblauch sind der absolute Hit!). Ich kaufe mir die Sojamilch von Alprosoja, weil die etwas süßer schmeckt.
Als ich heute im Bioladen gefragt haben, womit man a) Sahne und b) Quark ersetzen könnte wurde mir für a) eine Soja-Sahne zum Preis von 1 Euro angeboten und für b) keine Ahnung offeriert. Keine Ahnung hatte ich schon und habe dann ein Kilo Äpfel gekauft.
An dieser Stelle möchte ich nochmal auf das Tofu zurück kommen. Ich habe das vom Aldi mal ausprobiert und bin wirklich angenehm überrascht. Günstig und lecker, vor allem mit dem Tiefkühl-Knoblauch. Schon die Vorverarbeitung des Tüten-Knoblauchs ist göttlich: Kein Schnibbeln oder Pulen. Tüte aus dem Gefrierfach nehmen und gut is...
Wenn ich mittags nichts kochen kann, tut es auch ein Salat bestehend aus einer Orange und einem Chicoree mit 2 Walnusshälften und 1 TL Rosinen. Je nach dem gibt es dazu etwas Sahne oder Walnussöl. Zum Abendessen gehört laut Buch auch noch ein Salat, aber das ist mir dann zuviel.
Jetzt höre ich mal auf zu schreiben und schau mal, was die Wage morgen spricht.
Aktuelles Gewicht ca. 89,5 Kilo.
Ich habe mich heute nicht gewogen, aber es dürften doch so an die 3-3,5 Kilo sein, die ich nicht mehr mit mir rumschleppe. Hunger habe ich eigentlich nicht, aber manchmal wenig Zeit zum Essen.
Diese Diät, die ich da mache, ist einem Buch entlehnt. Das Buch heißt: "So wirst du schlank für immer" und ist von Ingrid Schlieske.
Ein reißerischer Titel, der kaum zu toppen ist. Worum es in dem Buch geht, kann auf Wunsch gern selber nachgelesen werden.
Es ist im Prinzip einen Yin-Yang-Trennkost, die die Gier auf Süßes und Dickmacher vergessen lassen lässt.
Mittags gibt es Kohlenhydrate und abends Eiweiß.
Mein Speiseplan sieht in etwa so aus:
Frühstück:
1 Apfel mit der Schale reiben, und mit 100 Gramm Quark vermischen, dazu 1 TL Rosinen, 2 Walnusshälften, 1 TL Leinsamen und 1 TL Walnussöl.
Mittag:
Möhrensuppe.
300 Gramm geschälte Möhren würfeln und in Gemüsebrühe gar kochen. Danach mit etwas Sahne und frischer Petersilie abschmecken. Bei Bedarf das ganze pürieren. Ich kaue lieber.
Abendmahl:
Knoblauch in etwas Öl anbraten,1 klein geschnibbelte Zucchini und 200 Gramm Tofu anbraten, wenn alles fast fertig ist, 100 ml pasteurisierte Tomaten als Soße angießen und mit Gemüsebrühe und Kräutern abschmecken.
Eigentlich gäbe es noch eine Zwischenmahlzeit am Nachmittag - zwei Möhren oder ein Kohlrabi. Da habe ich aber meist kein Hunger.
Mittags kann man auch ein Bananen-Curry essen (30 Gramm ungekochten Vollreis garen. Eine Banane in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, wenn es gut ausschaut, 75 Gramm = 0,5 Becher Becher Natur-Joghurt hinzugeben, 1 TL scharfes Curry-Pulver drüber und den gegarten Reis mit in die Pfanne geben. Zweimal umrühren. Aufkochen. Fertig).
Ich hatte abends öfter auch diverses Gemüse angebraten, zur Krönung mit einem Schuss Sahne verfeinert und dazu gebratene Putenbrust-Streifchen geschlemmt. (Die Gericht zum Mittagessen und Abendbrot variieren je nach Gusto. Das waren hier nur Beispiele.)
Die letzten Tage ist mir allerdings der Geschmack auf tierisches Eiweiß irgendwie vergangen. Tofu und Sojaprodukte schmecken mir jetzt irgendwie besser.
Das Leckerste, was ich mir gönne ist Sojamilch. Weil Sojaprodukte so schön Basen bildend sind...
Ich mag da ausnahmsweise mal nicht die Sojamilch aus dem Aldi (Die frischen Kräuter aus der Tiefkühle insb. der Knoblauch sind der absolute Hit!). Ich kaufe mir die Sojamilch von Alprosoja, weil die etwas süßer schmeckt.
Als ich heute im Bioladen gefragt haben, womit man a) Sahne und b) Quark ersetzen könnte wurde mir für a) eine Soja-Sahne zum Preis von 1 Euro angeboten und für b) keine Ahnung offeriert. Keine Ahnung hatte ich schon und habe dann ein Kilo Äpfel gekauft.
An dieser Stelle möchte ich nochmal auf das Tofu zurück kommen. Ich habe das vom Aldi mal ausprobiert und bin wirklich angenehm überrascht. Günstig und lecker, vor allem mit dem Tiefkühl-Knoblauch. Schon die Vorverarbeitung des Tüten-Knoblauchs ist göttlich: Kein Schnibbeln oder Pulen. Tüte aus dem Gefrierfach nehmen und gut is...
Wenn ich mittags nichts kochen kann, tut es auch ein Salat bestehend aus einer Orange und einem Chicoree mit 2 Walnusshälften und 1 TL Rosinen. Je nach dem gibt es dazu etwas Sahne oder Walnussöl. Zum Abendessen gehört laut Buch auch noch ein Salat, aber das ist mir dann zuviel.
Jetzt höre ich mal auf zu schreiben und schau mal, was die Wage morgen spricht.
Aktuelles Gewicht ca. 89,5 Kilo.
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